FAQ Вездеходы. Ответы на часто задаваемые вопросы по болотоходам.

Какая гарантия предоставляется на вездеход?

На вездеходы Арго, Тингер, Медведь и Терраника гарантия составляет 1 год, на Пелец - 2 года.

Кто производит вездеходы?

Вездеходы Арго собираются в Канаде, вездеходы Пелец, Тингер, Медведь и Терраника производятся в России.

Какое дополнительное оборудование чаще всего устанавливается?

Для вездеходной техники основной аксессуар – гусеницы (для минимального давления на грунт). Если они не предусмотрены базовой комплектацией, желательно их установить. Так же, большим спросом пользуются такие аксессуары как лебедка, кенгурятник, лобовое стекло и ходовой тент. Для использования в зимний период часто устанавливается отопитель салона.

Как ведет себя вездеход на различной местности?

Лучше всего вездеход проявляет себя в болоте. Можно сказать, что лучше техники для болота и грязи не существует. Так же хорошо вездеход передвигается по снегу, преодолевает различные виды грунта, каменистую местность, песок.

Какая грузоподъемность? Сколько человек выдерживает?

Грузоподъемность вездеходов сильно различается и зависит от конкретной модели.
2х местные болотоходы имеют грузоподъемность ~300кг, самые большие из наших моделей выдерживают до 8 человек и до 700 кг.

С какой скоростью вездеход передвигается по воде?

Вездеход преодолевает водные преграды со скоростью 3- 5 км/ч . На некоторые модели можно поставить транец под лодочный мотор и существенно увеличить скорость.

Каким образом происходит управление? Поворот?

В отличие от автомобиля колеса вездехода не поворачивают.
Вездеход осуществляет маневрирование за счет подтормаживания одной стороны.
Из коробки выходят 2 вала, по одному на левую и правую сторону. При повороте руля срабатывает тормозной диск, блокирующий вал одной стороны, второй вал в этот момент продолжает вращаться, из-за чего и происходит поворот.

В чем отличие колесного Арго и гусеничного Тингер?

У каждой модели есть свои плюсы по отношению к другой.
Арго - это качественный всемирный бренд с 60 летней историей, который собирается в Канаде. Самый популярный вездеход в мире.
В случае если в тяжелых дорожных условиях будет пробито колесо или несколько - снегоболотоход сможет добраться до места ремонта своим ходом за счет оставшихся целых колес.
Вездеходы Тингер в свою очередь тоже появились "не вчера" - бренду на данный момент идет второй десяток.
Плюсы Тингера - наличие подвески и гусениц, из-за чего вездеход "в базе" оказывает в 2-2,5 раза меньшее давление на грунт, а подвеска увеличивает комфортность поездки.

В чем отличие Пелец мини и Тингер Скаут?

Эти модели разных производителей очень сходны по своим габаритам, грузоподъемности и другим характеристикам.
Главное отличие в том, что корпус Пельца - стальной, Тингера - полиэтиленовый.Тингер конструктивно имеет более продвинутую КПП и подвеску, проработанный дизайн.
На стороне Пельца мини в свою очередь тот факт, что он производится дольше Тингера Скаут, прошел большую проверку временем, доступнее по цене.

Можно ли приобрести технику в кредит?

Мы работаем со всеми ведущими банками, можно подать заявку в любой из них.

Сколько стоит доставка в мой город?

Наша компания имеет большой опыт сотрудничества с транспортными компаниями - такими как: «Деловые линии», «ПЭК», «Реил Континент», «Транскарго», «Желдорэкспедиция», «Ратэк»; «Байкал-Сервис» и другими.
Для наших клиентов мы всегда готовы оказать содействие в доставке вездеходов в любую точку РФ, включая труднодоступные районы.
Вы можете:
— забрать товар со склада временного хранения в Вашем городе;
— воспользоваться услугой автоэкспедирования - доставка товара «до дверей».
Посоветуем наиболее выгодные варианты перевозки в максимально сжатые сроки!

Какие распространенные поломки?

Практически вся вездеходная техника – вариаторная. Поэтому про запас имеет смысл всегда держать при себе ремень вариатора.
Учитывая особенность местности, на которой используется данная техника, обычно, остальные поломки приходятся на ходовую часть.

Как происходит возмещение по гарантии?

Специалистом нашего сервисного центра составляется рекламационный акт и направляется на завод. После согласования с заводом (как правило, 2-4 рабочих дня), рекламация одобряется, устанавливаются новые запчасти (региональным клиентам они высылаются).

Как проводится ТО болотоходов?

Чаще всего 1-е ТО делается через 10-25 моточасов. Меняется моторное масло, масляный фильтр. Проводится смазка основных деталей ходовой части. Более подробно и точно перечень работ приведен в инструкции по эксплуатации, обязательно поставляемой вместе с вездеходом.

Нужно ли регистрировать вездеход и где?

Вездеходы регистрируется в Гостехнадзоре по Паспорту Самоходной Машины (ПСМ).

Какие права нужны?

На управление вездеходом требуется удостоверение тракториста - машиниста. Конкретная категория зависит от модели вездехода, как правило, это "А I", как на квадроцикл.
Все категории тракторных прав ниже:
- категория "А" - автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее:
I - внедорожные мототранспортные средства;
II - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
III - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории "А IV");
IV - внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест;
- категория "В" - гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт;
- категория "С" - колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт;
- категория "D" - колесные машины с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт;
- категория "Е" - гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт;
- категория "F" - самоходные сельскохозяйственные машины.

Возможен ли тест-драйв?

Периодически у нас проводятся полноценные тест-драйвы с выездом на болота, информация о которых анонсируется на нашем официальном сайте Vezdehod.com.
Если такого тест драйва ближайшее время не предвидится, всех желающих мы приглашаем к нам на склад, где можно немного прокатиться по прилегающей территории и пообщаться с механиками, которые обслуживают данную технику.


За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании